BCF
 

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

Esta política de privacidade foi criada pela BCF Plásticos LTDA, empresa de manufatura de PVC, com sede em São Paulo/SP, na Rua Almirante Brasil, n. 211, Bairro Mooca, CEP 03164-120, inscrita no CNPJ/ME sob nº 63.002.976/0001-13, doravante designada como BCF, para demonstrar seu compromisso no tratamento dos dados fornecidos por seus Usuários/Clientes, tanto no ambiente offline quanto online.

A BCF, prezando pela tradição do bom atendimento e transparência aos que acessam suas plataformas digitais, se compromete a continuar respeitando e garantindo a privacidade e proteção dos dados pessoais de seus usuários.

Para tanto, apresentamos abaixo nossa Política de Privacidade, formulada como parte do esforço da BCF em adequar as suas práticas institucionais com a legislação referente à privacidade e proteção de dados pessoais no Brasil, especialmente a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD (Lei nº 13.709/2018), o Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/2014) e o Decreto nº 8.771/16 que o regulamenta.

 1. DEFINIÇÕES

 (a) Dados pessoais: Qualquer informação relativa a uma pessoa identificada ou identificável (titular dos dados), tais como nome, localização, idade etc.

 (b) Tratamento de dados pessoais: Toda e qualquer operação realizada com dados pessoais, tais como coleta, recepção, classificação, utilização etc.

  2. FONTES DE DADOS PESSOAIS

2.1. A BCF coleta dados de seus Usuários/Clientes através das seguintes fontes:

 Site: Site voltado à divulgação de produtos BCF;

 Redes sociais: Interações com clientes através das redes sociais Facebook, Instagram e LinkedIn;

 E-mail, mensagens de texto e outras mensagens eletrônicas: Interações com Usuários/Clientes, colaboradores e fornecedores;

 SAC: Interações com Usuários/Clientes, colaboradores e fornecedores através de nossos telefones e plataformas de trocas de mensagens;

 Anúncios: Interação com nossos anúncios em plataformas de terceiros;

 Colaboradores: Interações de contatos realizados com nossos vendedores, promotores e representantes comerciais.

 3. DADOS COLETADOS E FINALIDADE

 3.1. Os dados serão coletados na medida do necessário e o seu tratamento/utilização se dará especificamente para a obtenção da finalidade a que se destina, visando a execução regular de contrato; o cumprimento de obrigações legais e regulatórias; o exercício regular de direito; e para resguardar o legítimo interesse da BCF, além de outras hipóteses que justifiquem o tratamento, inclusive para a oferta de produtos disponibilizados pela empresa. Através das fontes acima relacionadas, a BCF coleta as seguintes informações, para as respectivas finalidades:

 Nome, RG e CPF e telefone: Coletamos estes dados com a finalidade melhor identificar os Usuários/Clientes e emitir documentos fiscais de acordo com as transações realizadas, além de permitir o cadastro e vinculação à empresa a qual trabalha, bem como cargo.

 Endereço e localização: Coletamos para envio de produtos e disponibilização de promoções regionais.

 Telefone e e-mail: Coletamos para entrar em contato acerca de pedidos e promoções.

 Login de conta: Coletamos para que o cliente tenha acesso ao perfil em nosso site.

 Data de nascimento: Coletamos para personalização de promoções.

 Informações de consumo: Coletamos para conhecer melhor o perfil de consumo de nossos Usuários/Clientes e disponibilizar ofertas personalizadas. A base legal para o tratamento de tais dados é o legítimo interesse da BCF.

 Informações de dispositivo: Coletamos para melhorar nossas plataformas para melhor adaptação aos dispositivos de nossos Usuários/Clientes. Tais informações são geradas automaticamente, quais sejam, as características do dispositivo de acesso, as características do navegador, o Protocolo de Internet (IP, data e hora), os dados de geolocalização, histórico das solicitações realizadas.

 Pesquisas de mercado: Coletamos para aprimorar a experiência de consumo de nossos Usuários/Clientes.

 Informações de pagamento: São as informações pessoais necessárias para que possamos processar o pagamento dos serviços prestados, incluindo eventualmente seu CPF, endereço, informações bancárias de cobrança e crédito (e.g. número da agência e da conta corrente), número do cartão de crédito, dentre outros. Os dados financeiros e de pagamento são tratados para o fornecimento de produtos, manutenção de arquivos, cumprimento de obrigações fiscais. A base legal para o tratamento de tais dados é o cumprimento de obrigação legal, sobretudo a legislação fiscal.

 Registro de chamadas no SAC: Coletamos para aprimorar a prestação de nossos serviços e produtos.

A coleta dos dados poderá ser obtida: diretamente, mediante o fornecimento pelo próprio titular dos dados quando do preenchimento de formulários, cadastros, contatos telefônicos, etc;

Processo Seletivo: Para a realização de processos seletivos e escolha de candidatos para oportunidades de trabalho junto à BCF, haverá coleta de dados pessoais para aqueles que se interessaram, sendo certo que essas informações podem incluir currículos, documentos de identificação, registros acadêmicos, experiência profissional, referências e não serão utilizados para finalidades diversas que não essa. A BCF poderá se valer, ainda, de Empresas de Recrutamento para referidos processos seletivos que, igualmente, poderão coletar tais dados.

Dados de autenticação: Para a validação da assinatura de contratos digitais.

 4. COMPARTILHAMENTO DE DADOS COM TERCEIROS

 4.1. A BCF poderá compartilhar dados pessoais de clientes e fornecedores com as seguintes entidades abaixo relacionadas, limitado apenas aos dados pessoais necessários para o exercício de suas funções. Serão empenhados os melhores esforços para garantir contratualmente que os referidos dados pessoais sejam utilizados somente na extensão necessária para a prestação dos serviços ou para a observância dos requisitos legais.

 Da mesma forma, será exigido que os terceiros com os quais a BCF compartilha dados pessoais se comprometam ao mesmo nível de proteção e privacidade, incluindo a obrigação de não usá-los para qualquer outra finalidade que não a contratada, além de obrigações de confidencialidade e padrões de segurança da informação, entre outros requisitos legais aplicáveis a contratações desta natureza.

 As informações de contato dos clientes e usuários poderão ser utilizados para campanhas publicitárias da BCF, que enviará informações sobre os serviços, através de mensagens publicitárias como promoções, dicas, divulgação de parceiros e clientes que possam agregar algum valor ou interesse aos nossos Clientes/Usuários. A BCF trará, em seus comunicados, newsletters, ofertas e mensagens publicitárias enviadas por e-mail a opção de cancelamento do envio deste tipo de mensagem. A solicitação será atendida no tempo mínimo necessário para sua execução.

 Empresas de logística e Despachantes Aduaneiros: Empresas contratadas para realizar a entrega e desembaraço dos produtos.

 Empresas financeiras: Que viabilizam o sistema de pagamento pelos produtos ofertados.

 Empresas de análise de crédito/cobrança: Eventualmente consultamos o score de crédito de nossos Usuários/Clientes e fornecedores, a fim de viabilizar negócios.

 Agências de marketing: Compartilhamos os dados com agências de marketing terceirizadas a fim de realizarmos campanhas publicitárias direcionadas a nossos Usuários/Clientes.

 Provedores de softwares, serviços de hospedagem em nuvem e outras tecnologias da informação para fins de gestão de relacionamento com a BCF, cadastro, documentação e demais providências.

 Empresas de recrutamento e seleção: que se utilizam de dados essenciais para a análise dos candidatos às vagas ofertadas.

 Para cumprir a lei, resguardar e proteger direitos: a  BCF reserva-se o direito de acessar, ler, preservar e divulgar quaisquer dados pessoais que acredita serem necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial ou de autoridade competente; fazer cumprir esta Política de Privacidade ou proteger os direitos, propriedade e segurança dela, seus colaboradores e outros, sempre de acordo com a legislação aplicável.

Hiperlinks: Este site pode conter links para outros websites que não são mantidos ou mesmo relacionados à nossa Empresa e não somos responsáveis pelo conteúdo deles.

 5. ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA DOS DADOS

 5.1. Dispomos de medidas de segurança em âmbitos físico, eletrônicos e administrativos, por meio de nossa Política Interna, que protegem e auxiliam na prevenção de fraudes e acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito dos dados pessoais coletados, garantindo sua integridade.

 Na qualidade de controladora, a BCF armazena os dados em servidores nacionais (próprios) pertencentes a ela ou contratados por terceiros especializados, que podem se valer de servidores internacionais eventualmente, e são considerados confidenciais, protegidos por sistemas de segurança modernos. Os dados são armazenados pelo tempo que for necessário para alcançar as finalidades as quais foram coletados, ou cumprir obrigações legais.

 5.2. Sabemos que toda troca de informações em ambiente digital não é completamente segura. Entretanto, a BCF adotará todas as medidas de segurança recomendáveis de acordo com o atual estado da técnica, a fim de evitar possíveis vazamentos e invasões indesejadas.

 5.3. Por sua vez, o Usuário/Cliente também deverá atuar de forma diligente, comprometendo-se a utilizar boas práticas e ser responsável por implementar procedimentos para satisfazer seus requisitos de segurança tais como uma senha forte (na área do cliente), bem como não repassando-a a terceiros. Além disso, também deverá assegurar que acessa as plataformas de computador seguro, comprometendo-se a realizar logoff de suas contas quando utilizar dispositivos públicos.

Em caso de ocorrência de eventual incidente de segurança, sejam vazamentos ou ainda violações, que possa acarretar risco ou dano relevante envolvendo os dados pessoais coletados, a BCF comunicará o Usuário/Cliente e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) sobre a ocorrência, conforme dispõe o art. 48, da Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoas, bem como adotará todas as medidas disponíveis para remediar as consequências do evento, garantindo a devida transparência ao Titular dos referidos dados.

  6. POLÍTICA DE COOKIES

6.1. Em ambiente online, também utilizamos cookies para melhorar a experiência de navegação em nosso site. Cookie é um dado adquirido do navegador dos Usuários/Clientes, para lembrar as preferências dos Usuários/Clientes ao longo do tempo e adaptar o site e sua navegação às suas necessidades específicas.

6.2. A BCF pode utilizar cookies para lembrar idioma, preferências, geolocalização, produtos adicionados ao carrinho de compras e histórico de navegações de Usuários/Clientes.

6.3. Além disso, a BCF também pode utilizar de cookies de terceiros, a fim de identificar a origem e o histórico de navegação do usuário, para fornecer estatísticas e anúncios personalizados.

6.4. Caso queira, o Usuário/Cliente poderá desativar os cookies diretamente nas preferências de seu navegador, bem como apagar todos os dados salvos. Entretanto, pode ser que a desativação de cookies impeça a utilização de algumas funções de nosso site.

 7. DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS

 7.1. Mediante contato através de nossos canais de atendimento abaixo informados, ficam assegurados aos titulares de dados pessoais todos os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e o Usuário/Cliente os seguintes direitos:

a) Confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais;

b) Acesso aos dados pessoais coletados e para qual finalidade;

c) Correção de seus dados, caso estes estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;

d) Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação brasileira aplicável;

e) Portabilidade de seus dados pessoais, para si ou para terceiro, mediante requisição expressa feita pelo Usuário;

f) Eliminação dos dados tratados: (i) quando não forem necessários para a finalidade para a qual são utilizados, (ii) quando não estiver mais consentindo com os termos aqui expostos.

i) A revogação do consentimento concedido para o tratamento de dados pessoais, observadas as limitações previstas na Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, que poderá ser realizada a qualquer momento, mediante expressa manifestação do Usuário/Cliente, por meio de simples envio de e-mail ou correspondência à BCF.

7.2. Caso seja solicitada a exclusão de dados, pode ser necessário a retenção de algumas informações a fim de satisfazer as obrigações legais e contratuais.

Os dados coletados serão excluídos pela BCF quando: i) a finalidade para a qual a informação foi coletada tenha sido alcançada ou quando os dados deixarem de ser necessários ou pertinentes para o alcance desta finalidade, conforme descrito nestes Termos; ii) quando da revogação de seu consentimento, nos casos em que este se faça necessário; ou iii) mediante determinação de autoridade competente para tanto.

Alguns dos dados coletados, inclusive dados pessoais, deverão, contudo, permanecer armazenados nos servidores da BCF, enquanto subsistirem obrigações legais e/ou regulatórias, a necessidade de seu tratamento em razão do exercício de direito em processo judicial, administrativo ou arbitral, ou uma das hipótese previstas no art. 16 da Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais ou da Lei nº 12.965/2014 – Marco Civil da Internet.

A BCF se compromete a responder todas as requisições em um prazo razoável e menor possível. Para sua segurança, sempre que o Usuário/Cliente apresentar uma requisição para exercer quaisquer dos direitos mencionados acima, a BCF poderá solicitar, se for necessário, algumas informações e/ou documentos complementares para que possa comprovar a sua identidade, buscando impedir fraudes. É feito isso para garantir a segurança e a privacidade de todos.

Em alguns casos, a BCF pode ter motivos legítimos para deixar de atender a uma solicitação de exercício de direitos, conforme acima explicitado.

 

8. ATUALIZAÇÕES E MUDANÇAS NA POLÍTICA

8.1. Como a BCF está sempre buscando aperfeiçoar as suas atividades, e melhorar seus processos, esta Política poderá ser atualizada periodicamente. Dessa forma, recomendamos que o Usuário/Cliente visite periodicamente esta página, a fim de verificar eventuais alterações e mudanças.

 9. ENCARREGADO DE DADOS (“DPO”)

9.1. Caso tenha dúvidas ou deseje fazer requisições acerca desta Política, nos termos do artigo 41 da Lei de Proteção de Dados, entre em contato por meio de nosso ENCARREGADO DE DADOS (“DPO”), MARCO ANTONIO CAPOZZIELLI, através dos seguintes meios: [email protected], telefone (11) 2767-2444, ou no endereço Rua Almirante Brasil, 211, Mooca,  São Paulo – SP, CEP 031464-120.

9.2. É importante ressaltar que qualquer requisição somente será processada se houver prova inequívoca de que o solicitante seja o titular de dados, razão pela qual pode ser requisitado o envio de cópia de documentos de identidade.